ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ

ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ

Достаточно нередко журналистам приходится преодолевать трудности, связанные с различием в возрасте. Вот, к примеру, перед вами 15-летний ребенок с дерзким взором либо вообщем без всякого выражения на лице. Все же вы имеете депо с человеком, который, как и все мы, любит искренность и не любит, когда на него глядят свысока ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ. И у нас с ним куда больше общего, чем могло бы показаться. Будьте только готовы слушать собеседника. Барьеры в общении появляются как раз по той причине, что собеседники молвят сразу, не пытаясь осознать друг дружку. На основании 10-ов интервью с детьми я могу дать вам несколько советов, чего ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ нужно попытаться избегать в общении с ними, чтоб не попасть впросак.

1-ое. Не начинайте интервью со слов: «Вы, молодежь, думаете...» Либо: «Все моло­дые люди в наше время...» И не спрашивайте сходу о наркотиках.

Поверьте, детям уже осто­чертело шаблонно отвечать на этот вопрос; «Что вы! Я не имею никакого представления о ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ нарко­тиках. Ни я, ни мои друзья нико­гда их не пробовали. Вобщем, можно получить в ответ и ядови­тое: «Это что-то вроде алкоголь­ного опьянения да? Ведь вы пьете, не так ли?» Либо: «Я гак пони­маю, что транквилизаторы пред­ставляют суровую делему вам взрослых ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ…» Видите ли, разговор зашел в тупик.

Если вы разговариваете доста­точно откровенно и производите воспоминание «своего» человека, то разговор о наркотиках может зайти вроде бы сам собой, Наркотики — вправду большая неудача для подростков. А взрослые, кото­рые но занимают наступательную позицию при упоминании о марихуане — большая уникальность. Под росток будет ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ признателен вам уже за то, что вы из редчайших.

И не впадайте во всеобщее за­блуждение: раз у парня длинноватые волосы — означает, он «колется». Юным недешево сознание, что они не как все, вечно в ссоре с ро­дителями и на грани ухода из дома. Но совершенно не непременно ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ, что они при всем этом принимают наркотики. Лучше опасайтесь тща­тельно одетых и подстриженных пай-мальчиков, которых нередко ставят и пример. Вот они-то и возможно окажутся торговцами нарко­тиками.

Дальше. Не перенимайте язык подростков и не одивайтесь «под хиппи»», чтоб разговаривать с молодежью. Ей не хватит как раз суровых, умных ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ взрослых. Вспомните, что гласил Стив Лоуренс — смышленый человек и красивый певец: «Единственная неувязка, которая есть в разрыве по­колений, состоит а том, что разрыв недостаточно влик».

И очередное «не»: не спраши­вайте юных людей о сексуаль­ной революции в их среде. Уйми­те свое болезненное любопыт­ство ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ: ну, как это там у вас? Не ваше это дело! 16-летняя дочь од­ного моего компаньона на вопрос о сексе у юных справедливо ответила: «В конце концов мы же не спрашиваем у вас, взрослых, как вы там в кровати!»...

Будьте ординарны, прямы и откро­венны. Это все, что от вас ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ требует­ся. Очень тяжело, знаю по для себя, удержаться от назиданий, если ваш собеседник — юноша. Прибыльнее с самого начала дер­жаться на равных — ребята утомились от наших назиданий. Вы добьетесь большего эффекта, если попробуете обменяться ролями — из классической роли наставника перейдете и ученики.

Гость одной из моих телепере­дач ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ — человек средних лет рас­сказал, как в один прекрасный момент летним ве­чером столкнулся с группой под­ростков на байках. Он при­парковал свою машину на пу­стынной площади и отправился за пачкой сигарет. А когда вышел из магазина, увидел компанию пар­ней в кожаных куртках устрашаю­щего вида. Своими ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ байками они преградили путь его машине. Одномоментно оценив ситуацию, он решил потянуть время: не спеша открыл лачку сигарет и стал находить в кармашке спички. Мужчины следили за ним молчком, как хищники, наметившие жертву, Тогда и он, стараясь не выдать собственного волнения и даже испуга, произнес: I

- Меня вот что поражает ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ — за­чем эти высочайшие рули? Так удобней ездить, что ли?

И мотоциклисты с необычной готовностью, перебивая друг дружку, начали разъяснять, в чем здесь дело. Они продемон­стрировали, какой небольшой круг могут дать при высочайшем руле, как увеличивается маневрен­ность машины. Он был изумлен, как здорово эти ребята ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ разбирались в технике. И когда он, в конце концов, завел мотор и тихо поехал, мужчины в символ почтения некое время аккомпанировали его знатным эскортом.

В маленький книге замеча­тельного детского психиатра доктора Джона Рича «Интервьюиро­вание малышей и подростков», пред­назначенной для учителей и вра­чей-педиатров, есть много ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ по­лезного и для нас, журналистов. Вот, например, Рич пишет: «В общении с молодыми важны не столько общие интересы, сколько похожее отношение к жизни. Если ребенок либо ребенок гласит, что любит шоколад, а взрослый предпочитает маслины, то меж ними уже есть нечто общее: им обоим что-то нравится».

Меткое наблюдение! Если ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ вы, к примеру, любите музыку Бетхо­вена, поведайте вашему молодому собеседнику, какие чувства она у вас вызывает, и спросите, что ощущает он, слушая свою люби­мую музыку. Спросите, почему юным людям так нравится включать звук на полную гром­кость, когда они внемлют музыку. Если любите кино, спросите, ка­кие ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ киноленты предпочитает он: лю­бит фантастику либо ему больше нравятся киноленты, в каких мож­но выяснить себя? Еще спросите ребенка, можно ли доверять сред­ствам массовой инфы? До­веряет ли он, к примеру, собственной го­родской газете? Либо больше верует неформальной прессе? А мо­жет быть ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ — телекомментаторам? Спросите, какие перемены происходят в средней школе, ожидает ли он с нетерпением их осуществле­ния, либо они доставляют ему только хлопоты. Спросите, а за­тем послушайте, что он произнесет. Если вы разговариваете с де­вушкой-подростком, эти вопросы тоже подходят. Спросите также, пользуются ли ее подруги декоративной косметикой либо только ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ тушью для ресниц? Считает ли она, как некие ее сверстницы, что замужество сегодня не в моде? Мо­жете задать вопрос, относит она себя к романтикам либо реалистом, и произошли ли, по ее воззрению, конфигурации в самой натуре людей ее поколения по сопоставлению с дру­гими, более старшими. Есть ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ спе­циалисты, которые считают ны­нешнее поколение молодых беспримерным в истории. Согласна ли она с этим? Делит ли точку зрения тех же профессионалов, кото­рые говорят, что ее поколе­ние повсевременно пребывает в напряженном, стрессовом состоянии? Мы задавали подобные вопросы, когда приглашали юных лю­дей в нашу программку «Тудей ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ», и всегда поражались их глубочайшим и ясным ответам. Ещё совет: не впадайте в непро­стительную ошибку, расписывая, как тяжело было в годы вашей юности и как ваши сверстники в ту пору проявляли еще больше выдержки, энергии и мо­ральных свойств, чем сегодняшние. Юные собеседники наверное будут глухи к ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ ссылкам на вашу «куда более трудную» юность, и разговор не завяжется.

Детский психолог Хэйм Гиннот, нередкий гость нашей телепрограм­мы «Тудей», дает взрослым таковой нужный совет: не глумиться и не подтрунивать над ребенком либо ребенком, когда он поверя­ет вам свои потаенны. В особенности та­кие, как 1-ая любовь, которую многие из ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ нас воспринимают у младших как смешное и милое чудачество. Когда нам было че­тырнадцать, мы не смеялись над этим. Если юноша силь­но переживает из-за неразделенной любви, пособолезнуйте: «Знаю по собственному опыту, как это остро ранит». Сочувствие, а не взрослый цинизм откроет вам путь к сердечку ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ ребенка.

Но это не означает, что вы не должны давать отпор, когда ребенок втаптывает в грязь ваши эталоны. Только, ради Бога, опасайтесь при всем этом учительского тона, сохраняйте спокойствие и терпеливо растолкуйте, каковы ваши взоры на ту либо иную делему. Выскажитесь, но — только на равных. И не извиняйтесь перед молодым собеседником ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ за то, что проявляете строгость. Как одна­жды заметим Арт Бухвальд, ребе­нок либо ребенок всегда грезит сдружиться с сорокалетним.

Еще есть одна сложная ситуа­ция, которая может поставить вас в тупик при общении с юными. Я имею в виду настолько распростра­ненную посреди их интимную связь ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ без брака. Даже либерально мыслящие взрослые бывают ино­гда шокированы этим: не тем, фактически, чем молодые занимают­ся, а том, с какой откровенностью они об этом молвят.

Как представить такую пару? «Собирающийся пожениться» — гротескно. «Квартиранты» — очень легкомысленно. «Живу­щие в нелегальном браке» — неле­по. Иногда наш язык производит наилучшее ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ заглавие (сейчас о таких парах обычно молвят, что они живут в штатском браке), представьте их, к примеру, как: «Наша дочь Джейн и ее друг Билл Форбес». Больше ничего и не требуется о их знать всем осталь­ным, пока они сами не заговорят о собственной совместной поездка в Ме­ксику и ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ о дилеммах с владельцем гостиницы.

И последнее. Многие из нас взрослых, все еще начинают раз­говор с обычное вбпроса: «Кем ты хочешь быть, когда выра­стешь?» К такому дебюту партии с вашим молодым собеседником прибегать не стоит. Сыновьям Чарльза Мэйо нередко задавали этот вопрос, а они, обычно, отвечали ТОЛЬКО НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О НАРКОТИКАХ И СЕКСЕ: «Буду врачом» (это тот Чарльз Мэйо 3-ий из знамени­той династии Мэйо, который осно­вал клинику Мэйо в Рочестарн, Штат Миннесота). И только один из 6 малышей Чарльза действи­тельно... стал доктором.

Перевод с британского

Маргариты ШИЦ


toksicheskaya-doza-prinimaetsya-ravnoj-slajd-2.html
toksicheskie-komponenti-vakcin-5-glava.html
toksicheskih-veshestv-i-proyavlyaetsya-obshetoksicheskim-abdominalnim-i.html