Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры»

^ Толкинисты и ролевики
Толкинисты либо толкиенисты (от Толкин либо Толкиен) — вначале это читающие произведения доктора Дж. Р. Р. Толкина и изучающие работы данного создателя.

В молодежной культуре 90 гг. появились толкинистское движение и связанная с ним Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры», порожденная им толкинистская подкультура. Узнаваемый британский филолог и писатель Дж. P.P. Толкин (на сленге толкинистов – Доктор) родился в 1892 и погиб в 1973 г. Его книжки «Хоббит», «Властелин колец» и «Сильмариллион» относятся Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры» к жанру fantasy – сказочной фантастики. Толкин – мастер особенной, привораживающей атмосферы повествования, так что читатель начинает отождествлять себя с героями книжки. Это стало одним из причин, вызвавших к жизни внезапный для Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры» самого создателя социокультурный парадокс – ролевые игры по книжкам Толкина. Ролевая игра (roleplaying) близка к импровизированной театральной постановке. Готовится реквизит (неопасное орудие, одежка, соответственная толкиновскому условному средневековью). Мастера – режиссеры игры – распределяют роли, игроки проходят нечто вроде Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры» экзамена на познание умопомрачительного мира Толкина и предыстории собственного персонажа, намечается сюжетная линия.

Сначала 90 гг. толкинисты возникают и в Рф, сначала в Москве и С.-Петербурге. Начало движения у нас приходится на Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры» год 1995-96. Толкинисты и ролевики интенсивно участвуют во всероссийских слетах и фестивалях.

Толкинистское субкультурное движение стало частью и продолжением русской романтико-эскапистской традиции, находившей в различное время выражение и в хиппизме Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры», и в туристском движении. В 90-х гг. российские толкинисты быстро втянули в свою «сферу влияния» и ассимилировали часть представителей других молодежных подкультур (хиппи, рокеров и даже панков). Возникают продолжения Толкина, написанные с других мировоззренческих Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры» позиций, издается широкая фэн-пресса, есть масса веб-ресурсов, сделанных и поддерживаемых толкинистами. Это значительно отличается от движения западных почитателей Толкина: понятно, что там преобладают узость, изолированность, деятельность толкинистов Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры» сводится к компьютерным играм, переписке по электрической почте и маленьким обсуждениям.

В 1993—94 гг. движение толкинистов переживает кризис роста. Он был преодолен методом расширения спектра ролевых сюжетов, включения в их не только лишь произведений Толкина, да Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры» и других писателей-фантастов, также исторических сюжетов. В это время организационно отделилось движение ролевых игр, хотя по атрибутике, ценностным ориентациям ролевики близки к толкинистам. Вобщем, организационное размежевание, кажется, никогда не было абсолютным Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры».

Во всей подкультуре обычно выделяют фанатов - ярых толкиенистов и ролевиков, но нужно также сказать и о фэнах, которые к подкультуре хотя и не принадлежат, но имеют к ней отношение (это люди, которым Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры» нравится погружаться в невиданные миры. Люди, которым фантазия писателя помогает вырваться из повседневности будней, рождает сладкий трепет в душе, помогает жить. Фэны читают все: Стpyгацких и Ефремова, Толкиена и Говарда, Гаррисона и Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры» Хайнлайна. Читают и не-фантастикy. Hе соединяя реальный мир и мир книжный они работают, отдыхают, и читают, читают, читают...)

А есть поклонники, которые в книжке Толкина «Властелин колец» отыскали Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры» себе мир, жить в каком стало еще увлекательнее, чем в мире реальном. Им естественно, захотелось собраться раздельно от фэнов - которые продолжали интересоваться кое-чем еще, собраться тесноватой группой единомышленников. И не просто побеседовать Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры» - а к тому же побегать по лесу, придумав правила игры. Сpазиться с отвратительными оpками (как ни удивительно, многие захотели быть оpками!), кинуть кольцо в Оpодpyин. Так появились хоббитские игрища - так был перейден Рубикон Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры». Толкиенисты стали воплощать свою «библию» в жизнь.

«Кто такие ролевики? Толкиенистов роднила любовь к одному миру. Они могли вести нескончаемые исследования одной-единственной книжки и читать ее всю жизнь. Писали подражания Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры», продолжения и пародии. Ролевиков же породила та ситуация, что вписаться в мир толкиенистов становилось все сложнее и сложнее. Славные прозвища были разобраны, звучные звания расхватаны, по всем сложным вопросам лексики и Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры» генеалогии имелись спецы - тяжело стало захватить авторитет. И чья-то мудрейшая идея отыскала выход. Кто-то вспомнил о существовании других книжек, пусть не настолько величавых, как книжка Доктора - но ведь и на их базе можно Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры» было устроить неплохую "pолевyхy"! Попрыгать с клинком, покричать звучным голосом, взять то либо другое славное имя.»

Толкиенисты в главном люди молодые, лет 13-17, но встречаются посреди их и мастодонты. :)

Реального толкиениста Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры» от всех других любителей фэнтэзи отличает очень почти все: эти люди прекрасно сознают свою отличность от иных собственных граждан, так, что для сограждан, не входящих в систему (а это все нормативное общество Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры») иногда нелегко осознать и внедриться в нее. Бережное отношение к игре, к литературе фэнтези, прямо до филологического энтузиазма к исследованию эльфийских языков, большой энтузиазм к истории, в большей степени ранешнего средневековья, боевые искусства, фехтование Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры» и пр. Для значимой части характерны знаки умопомрачительной готовности веровать при минимуме оснований для веры (вера в магию и т.д.). К примеру, встречаются такие, которые считают себя безбожниками, но не Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры» колеблются в существовании эльфов. :)

«Сами толкиенисты выделяют в структуре собственной тусовки несколько типов людей, пришедших сюда, в согласовании с причинами, приведшими в толкиенизм.

Во-1-х, это люди, которые по какой Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры»-нибудь причине не смогли утвердить себя в большенном мире, или смогли, но то, что у их вышло, им не нравится. Они держатся за новый мир, как полярники за радиостанцию, так как утрата значит окончательное крушение Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры» жизни. С течением времени такие люди составляют элиту толкиенизма; они замыкаются в собственном узеньком кругу, и здесь уже вправду растет религия, но направленная вовнутрь.

Другая часть толкиенистов - это те Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры», кому просто нравится играть. Ролевая игра позволяет человеку оказаться в шкуре другого, оставаясь в то же время собою - а это наинтереснейший чувственный опыт. В отличие от театра, игра дает фактически неограниченную возможность Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры» для деяния. В большинстве собственном такие индивиды ведут нормальную "цивильную" жизнь, а игры рассматривают как хобби, средство отдохнуть от грозных будней.

3-я категория - те, кому нужно почувствовать свою инаковость. По правде, толкиенист с его Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры» необычными костюмчиками, клинками подмышкой, средневековым стилем поведения вправду завлекает внимание. Обычно, подобные личности увлекаются параллельно еще уймой вещей и недолго, в целом, задерживаются в толкиенистском обществе.

Обычно толкиенисты выделяются из толпы экзотичными нарядами Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры». Многие прогуливаются в плащах, некие - в средневековых нарядах. Тут очень популярны хайратники (ленты вокруг головы, прихватывающие волосы). Спектр - от обычных до плетеных из нитей с бисером. Практически неотклонимый атрибут - клинок. Клинки - древесные Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры» либо текстолитовые - не пустое украшение. Некие "существа" предпочитают другие виды орудия - копья, луки, кистени, кинжалы и т.д. Все орудие - самодельное либо приобретенное у местных мастеров. В арсенале также щиты Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры», кольчуги и доспехи.

Толкиенисты нередко встречаются на концертах. Концерты устраивают толкиенистские певцы - менестрели. Обычно, они исполняют собственные песни, аккомпанируя для себя на гитарах.

Уже на данный момент подкультура толкиенистов способна оказывать Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры» влияние на общество и сформировывать новые подкультуры. Примером того может служить появление движения неоязычников (возрождение мифологии Старой Руси, поклонение ценностям древности и т.п.). Многие толкиенисты, повзрослев, плавненько перебегают в идолопоклонство, как более Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры» подходящее их миропониманию. При этом предпочитают, обычно, скандинавскую традицию. Некие язычники, специализирующиеся военно-исторической реконструкцией, время от времени проводят совместно с некими из толкиенистов совместные фестивали и турниры.

Одним из причин, содействующих вербованию людей Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры» к этому движению, стало возникновение российской "фэнтези" - направления фантастики, построенным на языческом миропонимании, воспринятым современным человеком (Ю.Никитин, Д.Янковский, М.Успенский, М.Семенова). В большинстве собственном, книжки в этом Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры» стиле построены на описании подвигов героев в реалиях дохристианской Руси. Главное в их - это провозглашение языческих эталонов, как очень отвечающих виду "настоящего мужчины". Христианство часто преподается как подлая религия, цель которой - порабощать народы. Дохристианский Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры» период провозглашается собственного рода "золотым веком" Руси. По собственной сущности, эти книжки отражают определенное общее сострадание к идолопоклонству, потому что выходят большенными тиражами и по сути завлекают к идолопоклонству Толкинисты и ролевики - «Спортклуб Мужские игры» все новых и новых сочувствующих.


tochka-dostupa-eto-put-podklyucheniya-k-internetu-polzovatsya-internetom-cherez-tochku-internet-vigodnej-po-sravneniyu-s-tochkoj-dostupa-wap-vap.html
tochka-otscheta-novogo-etapa-evolyucii-cheloveka.html
tochka-rosi-opredelenie-tochki-rosi-v-stene-pri-razlichnih-vidah-utepleniya.html