Токсикомании, обусловленные злоупотреблением транквилизаторами

Понятно, что привыкание может развиться к хоть какому пси­хофармакологическому продукту, который улучшает психи­ческое состояние хворого. Но это бывает не настолько уж час­то, в особенности при продолжительном лечении психотропными средст­вами, прием которых не вызывает выраженных побочных яв­лений (транквилизаторы, антидепрессанты). Привыкание к пси­хотропным средствам в большинстве случаев Токсикомании, обусловленные злоупотреблением транквилизаторами появляется у психопатических личностей, также при неврозах. Обычно, в этих случаях все ограничивается явлениями психической зависимости. Физическая зависимость формируется очень изредка, но совместно с тем большая часть создателей отмечает, что долгое и обычное употребление медикаментов ведет к развитию це­лого ряда конфигураций личности, соответствующих для токсикома­нии Токсикомании, обусловленные злоупотреблением транквилизаторами, хотя в этих случаях нет рвения к неизменному повы­шению дозы продукта.

В группу транквилизаторов включены вещества, оказывающие седативное, миорелаксирующее и противотревожное действие.

Злоупотребление транквилизаторами стало в последние годы одной из всераспространенных форм токсикомании. Это связано с тем, что транквилизаторы обширно употребляются как в психиатрии для исцеления, приемущественно, пограничных Токсикомании, обусловленные злоупотреблением транквилизаторами психологических расстройств, так и широкого круга соматических болезней. Эти препараты назначают докторы фактически всех специальностей, а часто многие пациенты употребляют их и без докторского предназначения. Вместе с сердечно-сосудистыми средст­вами, эти препараты (приемущественно из группы бензодиазепи-нов) являются самыми всераспространенными в мире. 3-5% насе­ления часто принимают транквилизаторы. Они назначают Токсикомании, обусловленные злоупотреблением транквилизаторами­ся при неврозах, неврозоподобных состояниях, при неких соматических и соматоформных заболеваниях, сопровождающих­ся завышенной тревожностью, употребляются как снотворные и составляют 10-15% от всех предназначений докторов общей практики.

Более употребляемые препараты из данной группы: диа-зепам (седуксен, реланиум, сибазон), лоразепам (ативан), нитразепам (радедорм, эуноктин), феназепам, альпразолам (ксанакс), клоназепам, элениум (хлордиазепоксид), мепробамат (андаксин, мепротан Токсикомании, обусловленные злоупотреблением транквилизаторами — производное пропандиола), триоксазин (производное амида триметоксибензойной кислоты).

Механизм деяния бензодиазепинов. Принятые вовнутрь, бензодиазепины стремительно всасываются, и пик их концентрации в кро­ви наблюдается приблизительно через 1 час. Эти препараты отлично связываются с белками, в течение 7-10 часов распределяются по всему организму, метаболизируются в печени, выделяются из организма в Токсикомании, обусловленные злоупотреблением транквилизаторами течение 2-6 дней. Бензодиазепины оказывают тормозящее воздействие на ЦНС (в особенности на лимбическую сис­тему мозга). Они увеличивают активность тормозящего нейтротрансмиттера — ГАМК. Бензодиазепиновые сенсоры рас­положены поблизости ГАМК-рецепторов и в процессе активации могут усилить их функцию.

Еще пару лет вспять к злоупотреблению транквилиза­торами часто приводило бездумное и неконтролируемое Токсикомании, обусловленные злоупотреблением транквилизаторами на­значение этих препаратов медиками. Нездоровые, отмечая, что обыч­ные терапевтические дозы перестают вызывать успокаивающий эффект, без помощи других повышали количество принимаемого продукта, открывая себе его опьяняющий, эйфоризирующий и стимулирующий эффект. В последние годы мы все почаще сталкиваемся с тем, что транквилизаторы вначале начинают принимать в завышенных дозах (в Токсикомании, обусловленные злоупотреблением транквилизаторами 5-10 раз превосходящих те­рапевтические) с целью токсикоманического опьянения.

Отмечено, что при продолжительном и периодическом приме­нении эффективность приметно миниатюризируется, что содействует развитию толерантности к разным эффектам препаратов (сначала седативному, миорелаксирующему, проти-вотревожному).

Зависимость формируется с возникновением эйфоризирующего деяния продукта, а потом проявляется и стимулирующий эф­фект — чувствуется "прилив сил Токсикомании, обусловленные злоупотреблением транквилизаторами", рвение к деятельности, по всему телу разливается чувство "теплой волны", могут воз­никать психосензорные нарушения ("легкость, "парение" и т.п.). Доза и частота приемов возрастает, лечущее средство принимает­ся не только лишь на ночь, да и в дневные часы. Продукт вызывает опьяняющее действие: нарушается координация, наблюдается шаткость походки, дизартрия Токсикомании, обусловленные злоупотреблением транквилизаторами, просто появляются реакции раз­дражения, гневливости. Появляется обсессивное желание к транквилизатору, которое позже может принять нрав ком-пульсивного (через 1-2 года после начала периодического приема, а у нездоровых, страдающих алкоголизмом, через 1-2 ме­сяца). В случае перерыва в приеме продукта развивается аб­стинентный синдром, который сопровождается чувством тре­воги, беспокойства, ужаса, упрямой бессонницей Токсикомании, обусловленные злоупотреблением транквилизаторами. Появляют­ся сосудистая гипертензия, тахикардия, гиперестезии, голово­кружение, тошнота, анорексия, нистагм, мидриаз, мышечные боли, фибриллярные подергивания мускул, тремор. В некото­рых случаях наблюдаются дисфорические расстройства на­строения, тревога, явления деперсонализации, нарушения сна.

В рамках абстинентного синдрома может быть развитие пси­хозов в форме делириозных расстройств сознания, галлюцинаторно-бредового синдрома и Токсикомании, обусловленные злоупотреблением транквилизаторами тревожной депрессии. Продолжается абстиненция до 2-3 недель.

Финалом злоупотребления транквилизаторами является фор­мирование психоорганического синдрома, соц сниже­ние. Отмечается высочайший уровень смертности, который в 2-3 раза выше, чем смертность в аналогичной по полу и возрасту попу­ляции (Шабанов П.Д., 1999).


to-est-u-lva-gumileva-vse-taki-est-kakaya-to-sverhsposobnost-5-glava.html
to-est-v-kopeechnom-chesnoke-kotorij-stoit-rup-kilogramm-nahodyatsya-antirakovie-veshestva-kotorie-rabotayut-v-komplekse-i-glavnoe-.html
to-extract-more-substantial-alimony-from-the-innocent-husband.html