Тобольск – станция молодёжная

Тобольск – станция молодёжная

Выпускников сюда завлекает уровень зарплаты, перспектива карьерного роста, стабильность и возможность получить технологическое жильё

В кадровом смысле слова Тобольск – станция молодёжная: из 150 работников, которые тут трудятся, 102 человека – это спецы в возрасте до 35 лет, другими словами 66 % от общего числа служащих. И это не умопомрачительно: в последние годы тут интенсивно стали трудоустраиваться приезжие выпускники Тобольск – станция молодёжная. В итоге за пару лет управлению удалось «вырастить» много грамотных дежурных по станции.

фото: Евгения Гусева

Выпускники из Омска

– Чтоб привлечь в наши края молодёжь и закрепить их на рабочих местах, последние пару лет Тюменский центр по организации работы жд станций интенсивно сотрудничает с техникумом жд транспорта Омского муниципального института путей Тобольск – станция молодёжная сообщения, – отмечает начальник станции Тобольск Андрей Юровский.

– В Западной Сибири нет таковой большой потребности в жд кадрах, ведь там работает сходу два университета и института – в Новосибирске и Омске. А для нас их воспитанники – огромное подспорье, ведь не считая компаний Свердловской магистрали спрос на железнодорожников в Тобольске есть Тобольск – станция молодёжная и у других работодателей, к примеру, на предприятиях холдинга СИБУР. Движенцы после окончания учебного заведения по рассредотачиванию попадают на станцию. В общей трудности за последние три года из Омска к нам прибыло 17 человек.

Приезжих ребят Тобольск завлекает уровнем зарплаты, перспективой карьерного роста, стабильностью, также возможностью в дальнейшем получить технологическое жильё. Решение Тобольск – станция молодёжная квартирного вопроса – хорошая поддержка, которую предоставляет Свердловская стальная дорога. За последний год на станции было сдано два новых дома – на 28 и 59 квартир. В текущее время жильём обеспечены 12 работников станции. К слову, на служебную квартиру имеют право и дежурные.

– Чтоб стать неплохим дежурным по станции, должно пройти время Тобольск – станция молодёжная, – добавляет Андрей Николаевич.

– Обычно на это уходит два-три года. Поначалу юный движенец должен освоить такие профессии, как оператор станционного технологического центра, дежурный по парку. И только позже, набравшись познаний и опыта, он может стать головным дежурным. Представитель ведущей на станции профессии должен владеть целым рядом умений и принципиальных свойств Тобольск – станция молодёжная: быть собранным, уверенным, иметь своё мировоззрение, уметь организовать и спланировать рабочий процесс, также владеть требовательностью к для себя, подчинённым и даже к управлению. Ещё принципиально хорошо отстаивать свою точку зрения – это необходимо, к примеру, при содействии дежурного с диспетчером и с представителями смежных компаний.

Дружественная атмосфера

В текущее время на Тобольск – станция молодёжная станции Тобольск трудится несколько выпускников из Омска, которые уже освоили по три- четыре специальности. В числе их – Ира Бородина, Анастасия Гришаненко и Виктория Ершова. Девицы прибыли в Тобольск два года вспять и за этот период времени успели вырасти мастерски. По словам Андрея Юровского, они – неплохой пример и итог работы Тобольск – станция молодёжная по воспитанию кадров с самых азов.

– За всё время, что я в Тобольске, успела поработать оператором станционного технологического центра, дежурной по парку, дежурной по сортировочному парку, дежурной по маневровой работе, а на этот момент я – разъездная дежурная, – ведает Ира Бородина. – Мне нравится жить и работать в этом городке, ещё до Тобольск – станция молодёжная рассредотачивания я желала тут оказаться, и моё желание исполнилось. Тут очень добрые и отзывчивые люди, потому заморочек с адаптацией не появилось. В особенности нам помогает начальник станции Андрей Николаевич. Атмосфера в коллективе дружественная, много молодёжи, и у каждого есть достойные внимания идеи, собственный взор на производственные Тобольск – станция молодёжная процессы. Раз в полгода я езжу в гости к родным, ведь скучаю, но жить и работать далее желаю конкретно в Тобольске.

Есть на станции ребята, кто наряду с работой продолжают получать высшее образование на заочном отделении. К примеру, Анастасия Гришаненко и Виктория Ершова на этот момент обучаются в Омском Тобольск – станция молодёжная муниципальном институте путей сообщения: Настя закончила 2-ой курс, а Вика – 1-ый.


to-chem-vi-zanimaetes-dolzhno-prinosit-udovletvorenie.html
to-chto-dengi-lyubyat-schet-znayut-vse-vot-tolko-uchitsya-ih-schitat-u-nas-kak-to-ne-prinyato-kazhetsya-kto-v-shkolu-hodil-tot-i-v-koshelke-razberetsya-tak-li-et.html
to-chto-mi-vosprinimaem-kak-mir-est-emanacii-orla.html