ТО, ЧТО ЖИВО, ТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩЕЕ

Психотерапия это не то, что вы думаете

Бьюдженталь Д., Миртл Хиири.

Классические ПЕРСПЕКТИВЫ

Более обычное рациональное разъяснение психотерапии может быть дано как кропотливо развиваемые отношения, в каких клиент и психоаналитик пересматривают прошлую жизнь и актуальные установки, чтоб найти, где им не удалось совпасть с реальностью. Потом терапевт очень тонко подает клиенту информацию ТО, ЧТО ЖИВО, ТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩЕЕ, чтоб обеспечить конфигурации в комфортности клиента и/либо удовлетворенности жизнью.

Исторически процесс психотерапии - это процесс скопления и переработки инфы о клиенте, потом эта информация выборочно ворачивается терапевтом клиенту. Естественно, клиент является активным участником и партнером в этом процессе, но главный составляющей является мудрость терапевта и его умение работать с информацией ТО, ЧТО ЖИВО, ТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩЕЕ о клиенте. Качественный и чувствительный терапевт пристально относится и к содержанию собираемой инфы, и в процессу ее сбора, переработки и подачи клиенту в виде оборотной связи.

Когда инсайты, вытекающие из инфы, довольно точны и довольно отлично принимаемы клиентом, можно ждать, что произойдет исцеление либо нужные конфигурации.

НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ТО, ЧТО ЖИВО, ТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩЕЕ: Конкретный ОПЫТ

Самым значимым является перенос акцента с инфы о клиенте на тот опыт, который клиент испытывает в реальный момент. С этой точки зрения терапевт концентрируется сначала на конкретном опыте клиента, а не рассматривает опыт клиента, как нечто вторичное по отношению к лежащим в базе паттерну либо дилемме. К примеру, клиент может ТО, ЧТО ЖИВО, ТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩЕЕ обращаться к терапевту за советом относительно того, как вести себя (как действовать) во время сеанса; и зависимо от трудности задачи, находящейся в рассмотрении, у терапевта может появиться сильное желание адресовать отношения клиента на эту делему. Все же фокус внимания должен оставаться на текущем моменте. Клиент может реагировать мириадом ТО, ЧТО ЖИВО, ТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩЕЕ методов - смущением, сопротивлением, молчанием, разочарованием, злобой - это только некие из вероятных реакций. Клиент может биться, чтоб ощутить, что его понимают - в особенности когда терапевт упрямо держится сконцентрированности на опыте клиента, несмотря на напористое требование клиента, что «проблема» лежит в базе излагаемого им беспокойства (огорчения). «Проблема» может быть ТО, ЧТО ЖИВО, ТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩЕЕ самой разной, включая препядствия брака, работы, деток, стареющих родителей, утрат и многого другого. Когда история психотерапии пропитывается историей данного определенного варианта, появляется огромное искушение попросить клиента поведать о дилемме побольше. Но по сути животрепещуща не неувязка, а клиент, сидячий напротив терапевта. Точно также только те слова, которые вы читаете в реальный момент ТО, ЧТО ЖИВО, ТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩЕЕ, - это то, что происходит в реальный момент.

Чтоб клиент не делал - на этот момент - это работа. Да, психотерапия это работа. Это рабочее сотрудничество на этот момент. Извлечь из реального момента все, что в нем есть. Вся информация, которая нужна психоаналитику и клиенту происходит в этот момент. Работа терапевта - донести ТО, ЧТО ЖИВО, ТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩЕЕ действительность до понимания. Это понимание нередко может включать наблюдения терапевта в отношении клиента такие как, к примеру «Я увидел, что Вы сдерживаете дыхание» либо «Я увидел, что Вы качаете ногой». Перенесение центра внимания на сиюминутный опыт клиента, открывает новые перспективы для нашей работы, включая отношения меж клиентом и ТО, ЧТО ЖИВО, ТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩЕЕ терапевтом тут и на данный момент.

ТО, ЧТО ЖИВО, ТО И ЕСТЬ Истинное

Очень принципиально строго различать фактически опыт и информацию об опыте, обстоятельствах и/либо событиях. Опыт имеет место в реальный момент. Информация может поведать о жизни, но не является самой жизнью. Информация - это то, что уже отторгнуто от ТО, ЧТО ЖИВО, ТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩЕЕ опыта.

То, что живет, находится в движении, в процессе выбора, конфигурации, деяния, дыхания. В неком отношении то, что живо всегда непредсказуемо, вне определенности. Жизнь есть непрерывное движение, всегда направленное к последующему моменту. Меняется тело, меняются мысли, утекают эмоции - не существует никаких фиксированных и конечных форм в любом нюансе жизни ТО, ЧТО ЖИВО, ТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩЕЕ. Организм без конфигураций - мертвый организм. Так как жизнь отбирает погибель, в томных утратах нет никаких статических моментов.

Психологически реально только истинное время. Психическая действительность - это всегда истинное, вечно движущееся, никогда не циклическое истинное. Когда одна клиентка мучительно переживала горе от утраты собственной сестры, я не знала, что произойдет ТО, ЧТО ЖИВО, ТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩЕЕ в последующий момент - слезы по поводу того, что она больше никогда не увидит сестру, либо хохот над рассказанной мною шуточкой.


toksicheskaya-doza-prinimaetsya-ravnoj-slajd-2.html
toksicheskie-komponenti-vakcin-5-glava.html
toksicheskih-veshestv-i-proyavlyaetsya-obshetoksicheskim-abdominalnim-i.html