То, что мы воспринимаем как мир, есть эманации Орла.

Карлос Кастанеда – 6 разъяснительных моментов

Часть книжки КК "Дар Сокола", которая вошла исключительно в испанский вариант перевода.

Форвард из Римла, перевод Bob Eobi и Spy Gates.

A friend of mine recently translated into English the Six Explanatory Propositions which were included in the Spanish language version of the Eagle's Gift То, что мы воспринимаем как мир, есть эманации Орла., but were never published in the English versions of the book.I've not seen this translated before, so I thought I'd share it with you.

Six Explanatory Propositions

6 РАЗЪЯСНИТЕЛЬНЫХ МОМЕНТОВ From The Eagle's Gift, by Carlos Castaneda.

Вопреки замечательным манипуляциям, которые дон Хуан проделывал с моим пониманием в То, что мы воспринимаем как мир, есть эманации Орла. течение многих лет, я упрямо настаивал на попытках умственной оценки того, что он делал. Хотя я писал довольно много об этих манипуляциях, это всегда была строго экспериментальная точка зрения и, не считая того, строго в рациональной перспективе. Погружаясь, потому что это делал я, в свою рациональность , я не мог распознать То, что мы воспринимаем как мир, есть эманации Орла. целей обучения дона Хуана. Чтоб осознать протяженность этих целей с некой степенью точности, было нужно, чтоб я растерял мою людскую форму и достигнул полноты (целостности) себя самого.

Учение дона Хуана было необходимо для управления мной в 2-ой стадии развития вояки: проверке и полном принятии того, что снутри нас содержится другой То, что мы воспринимаем как мир, есть эманации Орла. тип сознания. Этот шаг был разбит на две категории. 1-ая, для которой дону Хуану требовалась помощь д она Хенаро, состояли из 2-ух типов деятельности. Одним из их был показ мне разных процедур, действий и методик, которые были созданы для тренировки моего сознания. Другой был нужен для 6 разъяснительных моментов.

То То, что мы воспринимаем как мир, есть эманации Орла., что мы воспринимаем как мир, есть эманации Сокола.

... это не мир объектов, а мир эманаций Сокола. Эти эманации представляют собой единственную непререкаемую действительность, которая заключает внутри себя все, что есть, воспринимаемое и невоспринимаемое, познаваемое и трансцендентное.

Видящие, которые лицезреют эманации Сокола, именуют их командами из-за присущей им принудительности То, что мы воспринимаем как мир, есть эманации Орла.. Все живы существа принуждены использовать эманации, и они их употребляют, не имея понятия, что же все-таки это такое. Обыденный человек интерпретирует их как действительность. А видящие, способные созидать эманации, интерпретируют их обычно.

Невзирая на то, что видящие лицезреют эманации, у их нет метода выяснить, что есть то, что То, что мы воспринимаем как мир, есть эманации Орла. они лицезреют. Заместо того, чтоб запутывать себя никчемными гипотезами, видящие занимаются конструктивными размышлениями о том, каким образом команды Сокола могут быть проинтерпретированы.

ДХ настаивал, что интуитивно чувствовать наличие действительности, выходящей за границы нашего мира, означает оставаться на уровне догадок; для вояки недостаточно просто догадываться о том, что команды То, что мы воспринимаем как мир, есть эманации Орла. Сокола конкретно воспринимаются всеми живыми созданиями Земли и что никто из их не принимает команды идиентично. Вояки должны пробовать увидеть поток эманаций и "созидать" метод, которым человек либо другие живы существа употребляют этот поток для построения воспринимаемого мира.

Когда я предложил использовать слово "описание" заместо "эманации Сокола", ДХ произнес То, что мы воспринимаем как мир, есть эманации Орла., что он гласит не метафорически. Он произнес, что слово "описание" значит человеческое соглашение, а то, что мы воспринимаем, происходит из команды, к которой человеческое соглашение никак не относится.

2. Внимание -- это то, что принуждает нас принимать эманации Сокола, "снимая пенки".

ДХ говаривал, что восприятие это физическая способность, которую То, что мы воспринимаем как мир, есть эманации Орла. живы существа развивают; конечный итог этого развития известен посреди видящих как внимание. ДХ описывал внимание как действие по привязке и направлению восприятия.

ДХ раскрыл передо мной схему систематизации, подразделяющую внимание на три типа, подчеркивая, что именовать их "типами" по сути ошибочно.

Практически, это три уровня познания: 1-ое, 2-ое и третье внимание; каждое То, что мы воспринимаем как мир, есть эманации Орла. из их -- независящий и завершенный мир.

Для вояки, находящегося на исходных ступенях обучения, 1-ое внимание (1B) -- более принципиальное из всех. ДХ произнес, что его объясняющие утверждения (explanatory propositions) были попытками сделать легкодоступным для 1B тот метод, которым оно работает, { кто может, переведите поточнее: "attempts to bring into То, что мы воспринимаем как мир, есть эманации Орла. first frame the way in which the first attention works" -- Б.Э. :-) } т.е. нечто, то проходит совсем мимо нашего осознания.

Он считал полностью нужным для воинов осознавать природу 1B, если они собираются решиться на другие два.

Он растолковал мне, что 1B обучено, не отдавая для себя в То, что мы воспринимаем как мир, есть эманации Орла. этом отчета, одномоментно двигаться через весь диапазон эманаций Сокола в поисках конкретно тех "единиц восприятия", которые любой из нас обучен принимать. Видящие именуют этот навык "снятием пенок", так как он проявляется как способность к угнетению "лишних" эманаций и выделении тех, восприятие которых должно быть подчеркнуто.

Видящие утверждают, что все, что выбрасывается первым То, что мы воспринимаем как мир, есть эманации Орла. вниманием в процессе снятия пенок, ни при каких критериях нереально вернуть при помощи первого внимания. С того времени, как мы учимся принимать способом снятия пенок, наши органы эмоций перестают фиксировать "лишниие" эманации.

ДХ никогда не переставал поражаться возможности человечьих созданий к упорядочиванию хаоса восприятия. Он утверждал, что То, что мы воспринимаем как мир, есть эманации Орла. любой из нас на самом деле -- крутой колдун, и что наша мистика состоит в наделении реальностью тех пенок, которые наше 1В научилось снимать. Тот факт, что мы воспринимаем способом снятия пенок -- команда Сокола, но принимать команды как объекты -- это наша сила, наш волшебный дар. Наше заблуждение, с другой стороны, в том То, что мы воспринимаем как мир, есть эманации Орла., что мы всегда впадаем в однобокость, запамятывая, что пенки реальны только постольку, так как мы воспринимаем их как таковые, что мы делаем их реальными за счет своей силы. ДХ называл это ошибкой, которая гробит достояние наших загадочных начал.


tochnost-distancionnih-metodov.html
tochnost-izvlecheniya-informacii.html
tochnost-pricela-lekarstva-raznie-nuzhni.html